You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP dan PPSU Duren Sawit Bersihkan Lumpur Sisa Banjir
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satpol PP dan PPSU Duren Sawit Bersihkan Lumpur Sisa Banjir

Sekitar 13 petugas Satpol PP Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur menggelar aksi bersih-bersih pasca banjir, Jumat (22/4). Sasarannya adalah lingkungan di RT 10/4 Kelurahan Pondok Bambu. Terutama Jalan Irigasi yang penuh lumpur.

Ada 13 personel Satpol PP yang dikerahkan untuk membersihkan lingkungan yang terdampak banjir

Aksi bersih-bersih ini juga dilakukan bersama dengan sekitar 15 petugas PPSU Kelurahan Pondok Bambu. Di wilayah tersebut banyak sampah dan lumpur yang terbawa banjir pada Kamis (21/4) kemarin. Seluruh lumpur disemprot menggunakan ember kemudian disikat hingga bersih.

Tak hanya itu, Satpol PP juga memperbaiki jalan yang rusak dengan cara diuruk menggunakan material bekas. Termasuk yang berserakan di jalan dan saluran air langsung diangkut menggunakan mobil milik PPSU untuk dibuang ke TPS terdekat. Di Jl Irigasi itu juga banyak tanah tercecer yang terbawa banjir kemarin.

DKI Ingin Ambil Alih Penjagaan Pintu Air dari BBWSCC

Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) Pol PP Kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto mengatakan, personelnya sengaja dikerahkan untuk membantu warga dalam membersihkan lingkungan usai banjir kemarin. Ada 13 anggotanya yang dikerahkan dalam kegiatan itu.

"Ada 13 personel Satpol PP yang dikerahkan untuk membersihkan lingkungan yang terdampak banjir. Mereka bergabung dengan PPSU dan warga di RT 10/04 Pondok Bambu," kata Andik, Jumat (22/4).

Ia berharap dengan adanya aksi bersama ini diharapkan warga kembali nyaman. Terutama anak-anak yang gemar bersepeda di jalan lingkungan tidak khawatir lagi karena jalan sudah dibersihkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6306 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1801 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati